使用除毛膏可以把腋下的體毛除乾淨嗎※可以長時間使用嗎

使用除毛膏可以把腋下的體毛除乾淨嗎※可以長時間使用嗎

在體毛裏面特別是腋毛的處理對女孩子來說是必須的但與其脫毛沙龍的話還是覺得不如自己在家裡輕鬆處理掉。

女性的體毛處理項目裡最受歡迎的就是腋毛。確實,市面上的除毛膏可以在腋窩,VIO,腿部,手臂,背後很多部位都可以使用。

在敏感部位(VIO)使用時因為黏膜在附近所以一定要注意喔

在腋窩長時間使用除毛膏到底怎麼樣呢?

在腋下持續使用除毛膏也OK嗎?

女孩子裡最有人氣脫毛部位的就是腋窩裡。如果不處理腋毛的話就會很顯眼的。

幾個持續在腋下處持續使用脫毛膏的注意點·缺點。 

  • 會給肌膚帶來傷害
  • 可能會感到搔癢
  • 會留下長短不一到體毛
  • 因為只是除毛,所以還會長出來
  • 需要注意使用除毛膏的時間

會給肌膚帶來傷害

因為除毛膏是醫藥品,所以只要遵守了使用方法就不會有安全問題也不會給肌膚帶來很多負擔。但短時間內重複使用很多次的話就會給肌膚帶來各種問題。

擦去除毛膏的時候失敗了的話就再使用一遍,這樣會傷害肌膚表面從而帶來刺痛和發紅。而且使用過後馬上用剃毛刀也是會給皮膚帶來傷害的所以最好不要這麼做。

可能會感到搔癢

如果除毛膏不適合皮膚的話,就會發生皮膚紅腫,或者是感到搔癢的反應。最好是作為貼布測試,在附近塗上脫毛膏試一試,

嚴格遵守使用的限制時間之後也要關心皮膚的變化。曬太陽和海邊這樣會給皮膚帶來刺激的活動也需要回避幾天。

會留下長短不一的體毛

塗上再擦去之後還是會留下一些毛髮的事情經常會有。

因為等待時間過短了,或是擦去地方法不是很好的話也很容易留下1mm長的毛,或是長短不一的體毛。

即使在意這些被留下的體毛也不建議用剃毛刀或著用夾子拔,抑或是再使用一次除毛膏。最好是隔一天,讓肌膚得到休息之後再來處理。

因為只是除毛,所以還會刺刺扎扎地長出來

因為只是除毛所以毛髮還是會再次生長出來。而根據不同的部位毛髮的生長週期也不一樣但是體毛再次刺刺扎扎地生長出來而感到不快的人應該也有許多。

新長的腋毛會扎痛身體。無論多麼有效果的除毛膏都不可能達到永久脫毛的效果,所以不能逃避掉定期處理。

需要注意除毛膏的使用時間

使用除毛膏的時候也要關注肌膚的狀態。

  • 要避免再肌膚乾燥時除毛
  • 要在肌膚上沒有任何東西的清潔狀態下使用
  • 入浴後是最好的

以上のタイミングを考慮して使ってみましょう。

要考慮這些時間問題來使用喔。

除毛膏的原理是什麼?體毛為什麼會被溶解?

除毛膏的信息裡一定會登場的就是「溶解毛髮」這樣的表現,但溶解總是感覺很可怕呢^^;

超厲害的有效成分

基乙酸鈣可以分解體毛中含有的蛋白質。

※構成毛髮和指甲的要素是蛋白質。雖然說是分解蛋白質但對肌膚也不會有太大影響。只要遵守了使用時間就不會有問題。

把除毛膏(脫毛膏)塗在想要脫去的體毛上再放置一段時間,膏體中含有的成分就會浸透到皮膚裡體毛就會變得軟軟地

當體毛一旦被弱化就迅速擦掉的話,毛根也會被除掉。

真的超厲害

我記得自己在第一次使用市面上的除毛膏的的時候也嚇呆了。

脫毛沙龍的自己處理的情況不可以使用脫毛膏的理由

脫毛膏因為會讓藥劑浸透到毛根,所以是從毛根吧體毛全部除掉。

脫毛沙龍的主流是光學脫毛,其原理是給皮膚照射對黑色的部分起到作用的光所以如果沒有毛根的話就不能最大程度地發生作用。

除毛膏造成的腋下黑頭的可能性是?

無論什麼事情都不能過度。

雖說除毛膏本身並不會引起黑頭,但是定期體毛這一類自己處理造成的刺激很有可能會成為黑頭的原因。

如果自己處理的話腋窩會發生黑頭

自己處理體毛的時候就會用剃毛刀摩擦皮膚表面的吧。由摩擦而產生的刺激會讓黑色素沉著

黑色素不光是由於太陽的紫外線(UV),而且對肌膚的刺激也會發生

當皮質積累就會看起來有黑點

因為腋下是容易流汗的部位所以皮脂也很容易累積在這裡。如果不好好洗乾淨並且護理的話就會變髒看起來暗沈。隨著年齡增加,也不能像年輕時那樣輕鬆洗掉髒東西,毛孔張開,垢就更加容易被留下了。

如果像一直擁有漂亮的腋窩的話那麼就要十分重視平常的保養喔

請注意不要過度使用止汗劑。止汗劑的成分留在毛孔裡很有可能會成為黑頭的原因。

怎樣對付腋窩的黑頭

有效預防黑頭的方法就是,減少對腋窩皮膚的刺激。首先就要避免使用剃毛刀。

因為除毛膏只是用藥劑溶解掉體毛所以毛髮還會再次生長出來。但是處理後還是很乾淨的。

在藥房這些地方誰都可以簡單買到除毛膏,但是最好還是選擇配方了美容成分和有好的銷售量的產品。

總結怎樣獲得光滑漂亮的腋窩

黛麗茉 評價

自己處理的時候使用除毛膏是很好的。

但不得推薦的方法是每次使用夾子拔毛,或是用剃毛刀頻繁地刺激皮膚,這會成為黑頭地原因

推薦使用除毛膏或著去脫毛沙龍以獲得光華漂亮的腋窩。

黛麗茉除毛噴霧之評價大彙整

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です