除毛膏(黛麗茉)會讓體毛變濃密是真的嗎?※粗硬體毛的話就有可能?

黛麗茉

使用除毛膏是不會讓體毛變濃密的。

不過,因為使用除毛膏(包括黛麗茉)自己處理體毛的確會有使毛髮的斷面看起來顏色變深且粗的現象

這和男性在剃過鬍鬚後生長鬍鬚的部位看起來像是青色的「青鬍渣」的現象是一樣的道理。男性的青鬍渣也就是鬍鬚的斷面留在皮膚表面看起來很鬍鬚很密的現象。

也就是說這並不是毛髮變濃了而僅僅是毛髮的斷面變明顯了而已。

毛髮也沒有增加。

使用除毛膏・自己處理(剃刀剃毛)是不會讓毛髮增加的。

毛髮變濃密的原因大概有兩類。

  • 荷爾蒙分泌平衡的紊亂
  • 藥物的副作用

而且如果是粗硬毛髮的話就很容易產生變濃密的錯覺。

荷爾蒙分泌失衡是誰都會有的事情

當雄性荷爾蒙增加的時候體毛就有可能變濃密(增加)。即使是女性也會長出鬍子和胸毛

  • 日常壓力
  • 生理前
  • 偏食

因為日常飲食活著生理前這一類原因,普通地生活的時候也會讓毛髮增加。反應過來鬍子已經變得十分茂密…這樣的事情是經常有的。

即使有注意緩解壓力或著關注飲食也是很難迴避的。

因為醫藥品的副作用也會讓體毛變濃密

比如男性會作為增毛劑服用的米諾地爾就是比較有代表性的一種藥物。

米諾地爾本是作為降壓藥使用的成分,但有可以使體毛變濃密的副作用。因此這個副作用現在被應用在促進男性毛髮生長的作用上了。

※米諾地爾這一類成分在作為女性的脫髮治療上也可能會使用上。服用的時候請多多注意喔。

此外還有一些會給荷爾蒙分泌帶來變化的藥物,所以在服用醫藥品的時候請仔細傾聽醫生的說明。

粗硬毛髮的斷面會看起來變粗

如果體毛粗硬的話,使用除毛膏處理之後,從毛孔看到的毛髮斷面就會感覺更加濃密。

如果是粗毛密集的地方,那麼這個現象就會更加明顯甚至可能會帶來彷彿毛髮增多了的錯覺。

因為並不是從毛根拔除體毛,毛髮的斷面多多少少還是會留下來的 …。

注意不要頻繁使用脫毛膏

使用剃毛刀或著除毛膏(黛麗茉)自己處理體毛而給肌膚帶來的刺激是不會讓體毛增加的所以是完全不用擔心的。

除毛膏(黛麗茉)僅僅只是由溶解體毛的成分構成的,使用的時候要遵守注意事項(塗布時間和使用限制)喔。

如果不小心讓藥劑在皮膚上停留太久就有引發炎症,和皮膚粗糙問題的可能性。

而敏感肌這一類也有可能因為使用了不適合皮膚的除毛膏,而引發皮膚粗糙,搔癢,發紅,這一類問題的可能性。

除毛膏沒有除掉的毛髮拔掉處理的話是NG嗎?

即使使用了除毛膏也不能完全讓肌膚變得光滑。反而意想之外地會處理地不很乾淨呢…。

肌膚上總會留下大概1mm~1cm(?)的毛髮(?)不設間隔時間馬上使用除毛膏會給肌膚帶來負擔所以很不推薦這樣做。

所以用拔掉的方法來處理吧!…這樣的話

因為多次的拔毛處理有可能會成為痤瘡(毛囊炎)和黑頭的原因所以也不推薦這樣做。

因為除毛膏的刺激又強,即使處理過後還會再長出來

那還不如直接去脫毛沙龍或著醫療雷射脫毛讓毛髮再也不長出來,這樣說不定好處還更多一些。

怎樣抑制除毛膏的刺激呢?※和乳液一起使用

使用除毛膏之後的皮膚的自我保護機能會被減弱,變得很容易受到紫外線這一類外界刺激的狀態。

使用乳液保濕

乳液裡含有對肌膚溫和的源自天然的成分。異黃酮,鳳梨萃取精華,石榴萃取精華…等等等等。除毛過後要記得保濕喔。

只要在除毛後好好護理了皮膚,就可以很大程度地規避掉很多使用過後的問題。

而且,還可以讓下次生長出來的體毛變得更加柔軟,處理起來也更方便。

※雖然黛麗茉也含有了很多保持肌膚好狀態的成分,但保險起見還是要好好保養喔。

規避肌膚問題保濕很重要

為了減輕除毛膏帶來的肌膚問題,首先要做貼布測試看看除毛膏是否真的適合自己的皮膚。

(→在想要處理的部位附近的皮膚上按照限制的時間塗抹除毛膏觀察肌膚的變化)

使用過後一定要仔細保濕。保護肌膚遠離乾燥粗糙的問題^^;

※脫毛前也是相比較乾燥狀態,被滋潤的肌膚更加好喔。
※光子脫毛和醫療雷射脫毛之後也是必須要保濕的。也就是只要是肌膚受到刺激之後就一定要保證肌膚的水分量。

總結

使用除毛膏首先是不會有增毛問題的。而只是暫時性地毛髮的斷面變得明顯看起來變濃了而已…雖然可能會讓人擔心但這只是錯覺而已。

※毛髮越粗壯的人使用脫毛膏之後就越會覺得「怎麼反而處理之後的體毛…變濃了」的傾向。

如果是在意使用除毛膏之後的毛髮看起來更濃密…斷面明顯很討厭…這樣的女孩子只有去脫毛沙龍或著利用醫療雷射從毛根脫毛讓毛髮不再生長這一種方法了。

※沙龍脫毛雖然可能性很低,但根據脫毛部位的不同可能會有增毛化・硬毛化的危險。

  • 只是在穿暴露度高衣服的夏天的時候想要除掉腿部和手臂的毛髮
  • 去海邊和泳池時候的毛髮處理
  • 突然不得不除毛的時候…

總而言之黛麗茉可以達到迅速脫毛的效果。使用十分鐘之後皮膚上的毛髮就會被除得乾乾淨淨變得光溜溜的的狀態。

在日本也很歡迎的黛麗茉,是即使沒有使用過除毛膏的男女可以簡單使用,並且有很高除毛效果的商品。

實際使用過後的感想也有紀錄。

>>查看黛麗茉的使用效果

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です